[왕십리/한양대 맛집] 왕갈비살&된장뚝배기

반응형

왕갈비살&된장뚝배기

안녕하세요 :) 다들 주말 잘 보내셨나요?

요 몇 일 동안 쉬고 오랜만에 포스팅을 하게 됐네요. ㅎㅎ

오랜만에 맛집 하나 소개해드리려고 합니다.

왕십리 곱창거리 쪽에 있는 왕갈비살&된장뚝배기 입니다.

왕십리 도선사거리 근처에 위치해있습니다.

원래 일요일에 항상 문이 닫혀있었는데 저희가 간 저번 주말부터 일요일에도 영업을 하신다고 하네요. 

 


가게 내부 모습입니다.

원래 가게가 (구)전풍호텔 근처에 위치해있었다가 새로 이사해 오픈을 해서 가게 내부가 깔끔해보였습니다.

왕갈비살&된장뚝배기 가게의 메뉴입니다.

가격대는 비싸지도 싸지도 않은 적절한 수준이었습니다.

저희는 가게 이름에서도 알 수가 있듯이 가게의 대표메뉴인 갈비살과 된장뚝배기를 주문했습니다.

기본 상차림입니다.

특제 소스, 파절이, 쌈, 쌈장, 무말랭이 등이 있었습니다.

드디어 고기가 나왔습니다!

지글지글 굽기 시작했는데요.

색깔도 너무 곱고 구우면서 맛있는 냄새가 솔솔 올라왔습니다.

아! 생각보다 고기가 잘 익더라구요. 아주머니께서 한 번에 고기를 올리는 것보다는 조금씩 올려서 천천히 먹는 것이 더 좋다고 하셨습니다.

된장 뚝배기입니다.

제가 사진을 못 찍어서 생각보다 맛있어 보이지도 않고 무난무난하게 나왔는데요.

정말 맛있습니다. 이게 하이라이트인 것 같아요.

어떤 손님은 오셔서 이것만 주문해서 드시더라구요.

고기를 잘 익혀서~

특제 소스에 잘 찍어서~

쌈에 예쁘게 싸서 한 입 꿀꺽!

정말 맛있습니다 ㅎㅎ.


제 블로그에서 소개하는 맛집의 대부분이 왕십리인데요.

왕십리에는 정말 맛있는 고기집이 많은 것 같아요 ㅎㅎ.

고기와 함께 주말 든든하게 잘 보냈습니다!!

반응형